连接泸县和江阳区 泸州海潮沱江大桥预计11月合拢

2019年03月14日15:39  来源:大听网
 
原标题:连接泸县和江阳区 泸州海潮沱江大桥预计11月合拢

  泸州市地处长江上游,拥有“一横二纵”(一横:长江,二纵:沱江、赤水河)江河水网体系。长期以来,泸州因地制宜,规范渡运工作,在各地设立了众多客渡码头,有效解决了临水群众出行问题。但与此同时,众多分散的渡口码头也存在较大的管理、运行安全隐患。为彻底改变江河渡运安全被动防守局面,市委、市政府通过以渡改桥为主的形式,全面消除江河渡口和渡运船舶,彻底消除渡运安全隐患,打造惠民交通,使广大人民群众的安全出行更有保障。

  建设中的泸县海潮大桥 韩文珍 摄

  海潮沱江大桥作为泸州市渡改桥项目之一,它不仅是泸县海潮镇与江阳区通滩镇村民的出行通道,也是构建泸县“内畅外快”交通枢纽的重要组成部分。

  建设现场

  近日,记者从项目现场了解到,海潮沱江大桥目前已完成水下基础建设,该项目从2016年11月进场以来,施工方克服了水深和流速快、地形复杂等不利因素,持续推进项目建设进度。工程项目部现场负责人赵磊告诉记者,海潮沱江大桥目前预计合拢时间为今年11月底,预计2020年初可以通车。

  海潮沱江大桥效果图

  对于这座大桥,村民很是期待,有村民告诉记者,平时窗帘生意拿一大堆东西坐船就不方便,以后桥修通了接坐车就过去了。

  海潮沱江大桥位于泸县海潮镇海潮渡口下游约500米处,左岸接泸富路(S213)泸县海潮段,右岸通过引道接江阳区既有乡道,远期右岸规划通过约5.9公里引道接省道S207。

  记者 柯娟 晨诺 魏恒宇

  相关链接

  总投资1.3亿元的海潮沱江大桥长624米,宽20.5米,设计为双向四车道,主桥采用连续梁桥,桥梁左右岸桥头引道共长570米,路线全长1192米。

(责编:章华维、高红霞)
博聚网