四川荣县古文镇关怀关爱留守老人 开展免费健康体检

2019年03月14日20:53  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月14日电 “每年都要组织卫生院的老师来给我们这些老年人检查一下身体,看看有没有大毛病。我出生在解放前,看到以前老人们的生活,和我现在过的日子简直莫法比哦。”近日,今年85岁的陈君仕老人在参加完体检后感慨道。

古文镇作为一个劳务输出大镇,在全镇1.6万人中,外出务工人员达4000余人,造成大量老人留守。为了给外出务工人员创造安心在外工作的环境,古文镇党委、政府要求把关爱留守老人作为一项重点工作来抓,通过与镇文化站、卫生院、民政办等开展文化娱乐、健康知识讲座等活动,为老人搭建一个交流、学习的平台,消除老人因子女外出而带来的孤独感,感受澳门新濠天地大家庭的温暖。

在万物复苏的春季,古文镇关工委按照镇党委的安排,牵头协调镇卫生院、卫计办等部门组织开展2019年春季老人健康体检。据了解,此次体检时间从3月14日至4月15日,为期一个多月,体检内容包含血分析、尿分析、血压、肝功、心电图、B超等老年人所需要的体检项目。体检后,医生将依据体检情况及时更新老人们以前体检的健康档案,并及时提出相关疾病的预防和治疗建议。

经初步报名统计,全镇有1200名在家老人需要参加此次体检,为了方便老人体检,镇卫生院每天组织体检专用接送车辆将老人从家接送到镇卫生院,给老人们创造一个温馨、安全的体检环境。(钟富怀)

(责编:高红霞、罗昱)
博聚网