香港警务处赴蓉考察世警会相关工作

2019年03月13日15:15  来源:人民网-四川频道
 
香港警务处卓孝业一行考察世警会场馆。
香港警务处卓孝业一行考察世警会场馆。

  人民网成都3月13日电 第18届世界警察和消防员运动会将于8月在成都拉开帷幕,这是世警会第一次在亚洲地区举办,受各方高度重视。记者了解到,香港西九龙总区指挥官(助理处长)、警察局体育委员会主席卓孝业一行6人于11日来成都开展为期3天的参观考察。

  期间,考察组对2019成都世警会双流赛区、龙泉赛区、武侯赛区、天府赛区的相关比赛场馆进行了实地考察。针对成都的旅游、酒店住宿、日常消费水平、比赛场馆及赛事准备情况进行了全方位了解,为今年香港警队的组队工作做好坚实的前期准备。

  卓孝业向记者说到,此次在成都的3天考察期间,他们感受到了浓郁的世警会氛围,参观了一流的比赛场馆,也感受到了成都市筹办世警会的用心与热忱。他们坚信成都有实力和能力办好本届赛事,也期待着8月成都世警会的正式到来。

  据悉,2019年成都世警会中香港代表队已定参赛人数600余人,参赛项目达30余个。从报名情况看,定向越野、半程马拉松、警察两项、龙舟、羽毛球、篮球、橄榄球等项目是香港代表队报名的热门项目。目前,香港消防、海关等也正在积极联络报名之中。(实习生 范菊蕾)

(责编:章华维、高红霞)
博聚网