成都·青白江第十届樱花旅游文化节3月20日开幕

2019年03月13日13:02  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都3月13日电(王军)今日,记者从成都市青白江区获悉:由成都市公园城市建设管理局主办,青白江区委、区政府承办的2019四川花卉(果类)生态旅游节会分会场暨成都·青白江第十届樱花旅游文化节将于3月20日在青白江凤凰湖与游客见面,活动以“万树樱花开,四海宾朋来”为主题。

  据了解,今年的樱花节将继续推行“开门办节,免费入园”模式。万株樱花和来自“一带一路”沿线国家和地区的特色花卉组成绚烂花海,呈现双花盛景,以全新视觉让广大市民游客置身于异国花景中。期间,5个国家商品馆将走进樱花节。未来三年,青白江区将建成40个国家商品馆,打造集经济、文化、教育、旅游、展示、投资、服务于一体的蓉欧双向交流综合平台,为市民提供更优质更丰富的国际多元商贸文化交流服务。

  樱花节期间,青白江区精心策划了“一赛事一会三节”。“一赛事”为2019国际体操联合会跑酷世界杯,由国际体操联合会主办的国际A类赛事,将于4月初在青白江区文体中心举办,届时将有英国、德国、法国等18个国家、38名运动员在竞技场上一决高下,体育迷们可亲临现场观看国际时尚极限运动顶级赛事。“一会”为大型品牌房交会,随着青白江城市转型升级,城市品质不断提升,品牌房企也相继落户。“三节”分别为樱花美食节,在凤凰湖景区设置了美食区,游客们可以吃到全国各地美食,品味舌尖上的风情;欧洲商品购物节,让游客能购买到“蓉欧快铁”的进口红酒、休闲食品、化妆品、精品女包等,并提供欧洲平行进口车的体验和购买服务;乡村旅游节为福洪杏花(果)节、姚渡龙门桃花节、人和油桃花(果)节,同样精彩纷呈。

  据悉,为满足广大游客朋友赏花旅游需求,从2月到6月,该区陆续推出了“赏花季”和“乡村旅游节”活动,福洪镇的杏花节已于2月21日开幕,游客可以到国家3A级旅游景区福洪客家杏花村赏杏花、品美食,还可以到“66号房车营地”感受浪漫、到“杏花山上”民宿体验隐居乡里的快乐、到“天骁马术”体验策马扬鞭、到“我的田园”享受亲子时光、到“川青世界”塑造团队活力。姚渡镇的龙门桃花节将于3月15日开幕,设置了“桃花佳人”评选、“龙门风采摄影大赛”等系列活动,期间将举办第34届“桃花诗会”,游客朋友既可以诗会友,还可欣赏书画家们挥毫泼墨,远离城市喧嚣,体验回归自然的乐趣。将于3月18日开幕的人和乡三元村油桃花果节,设置了“千鱼竞欢”首届钓鱼节活动、“春风十里·幸福车轮”慢骑活动、民俗文化创意活动、农业旅游休闲交流活动。樱花、杏花、桃花,“春天三朵花”已成为青白江文化旅游的靓丽名片,深受广大市民青睐。

  除了赏花休闲外,青白江还精心策划了精品旅游线路,将特色景点连点成线,游客朋友可前往青白江博物馆、城厢天府文化古镇、弥牟历史文化古镇等地感受青白江深厚的历史文化底蕴。

(责编:章华维、高红霞)
博聚网