返乡农民工座谈 共话家乡发展

自贡荣县保华镇举行农民工返乡座谈会

2019年02月12日20:07  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月12日电 “拳拳赤子心,悠悠桑梓情”,近日,荣县保华镇邀请该镇在外务工的一线技术工人、青年企业家、房地产开发商等返乡人士座谈,共话家乡发展。

“不管在外发展有多好,家在哪里根就在哪里,愿意为家乡的发展尽力”“我们可以帮助联络在外的各界人士,建立纽带、互享信息,共同寻找发展商机。”……返乡人士各抒己见,就回乡能做什么、干什么,当地政府能配套什么积极建言献策。听了返乡人士的发言,保华镇党委负责人说,在未来几年,返乡农民工必将成为该镇经济发展和村级事务管理的关键,保华镇真诚邀请返乡农民工参与到家乡的建设中来,借助小井沟天然优势,打造现代农业示范园,共同为建设文旅融合幸福和谐小镇献计出力。

“通过座谈坚定了我回乡投资创业的信心,我愿意回到家乡,成立一家集休闲、观光、住宿为一体的乡村旅游公司,带动家乡的旅游业发展。”该镇在外创业成功的一名青年企业家表示。(丁文君)

(责编:高红霞、罗昱)
博聚网