成都今年将新增10家益民菜市 开建6个社区商业服务综合体

2019年01月11日07:24  来源:成都日报
 
原标题:我市今年将新增10家益民菜市

  “春节前再实现3家益民菜市开业,年内力争新开业益民菜市10家,建设社区商业综合体6个。”1月10日,记者从成都商物投集团获悉,该集团今年将力争新开10家益民菜市。同时,在青羊、金牛、成华、锦江等开工建设6个社区商业服务综合体项目。

  位于锦江区通源街与汇泉北路交叉口的益民菜市攀成钢店,预计本月11日实现开业。

  “攀成钢店仅是我们春节前开业的5家市场之一。”成都商物投集团相关负责人介绍,临近春节,为了做好节前及节日期间“菜篮子”保供工作,该集团统筹谋划,在2018年12月30日、31日分别实现了益民菜市二江寺店、浣花溪店的开业,在此基础上,该集团还将实现包括益民菜市攀成钢店在内的另外3家店开业,以满足市民购物需求。

  除了11日开业的攀成钢店外,位于双流区协和上街的滨河路店将于1月17日开业,位于金牛区马鞍南街的曹家巷店将于1月19日开业。“今年将加快益民菜市点位拓展,年度内力争新开10家益民菜市。”成都商物投集团相关负责人表示。

  随着春节前3家益民菜市开业,全市益民菜市点位将达50家,经营面积达5万余平方米,形成覆盖成都五城区、高新区、天府新区的市场网络,满足数百万群众“菜篮子”服务需求。另外,商物投集团新开业的益民菜市还将配套理发、餐饮、居家服务、教育培训等社区商业便利服务业态。“我们希望通过这种模式,形成‘益民生鲜菜市+服务’体系,打造以社区微政务服务、社区商业便利服务为核心的居民‘一站式社区生活新中心’,满足周边市民一站式生活需求,构建15分钟便民生活服务圈。”成都商物投集团相关负责人表示。

  为推进15分钟社区便民生活服务圈建设,该集团近期还在青羊、金牛、成华、锦江等城区开工建设6个社区商业服务综合体项目。上述项目总投资近5亿元,预计将于2019年底至2020年陆续完成建设。项目建成后,将集“菜篮子”、社区配套、医疗、养老等民生服务新型业态于一体,满足周边市民一站式生活需求。记者 杨彩华

(责编:李强强、高红霞)
博聚网