四川叙永县首张财政电子票据于11日开出

2019年01月11日17:05  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月11日电 1月11日,叙永县第一张财政电子票据在当地教育局成功开出,标志着叙永县财政电子票据管理系统正式上线运行,也标志着叙永县财政票据管理从此进入“电子票据”管理时代。2020年,叙永县将全面停用手工票据。

财政电子票据管理改革是为深化“放管服”总体部署,贯彻“互联网+政务服务”要求,提升财政票据监管效能而开展的一项重要基础工作。利用“互联网+财政票据”管理模式,是实现群众“最多只跑一次”改革目标的重要举措,是实现财政票据事前、事中、事后全过程监管的重要手段。同时,财政电子票据的上线满足了缴款人随时使用的需求,减少了纸质票据打印、传递、整理和保管等环节,降低了纸质票据遗失损毁风险,节省了大量人力物力,大大提升了管理工作效率。

目前,叙永县财政部门加大宣传培训力度,确保用票单位熟练操作系统,充分发挥系统功能,确保叙永2020年全面取消手工票据。(苏忠国 罗旭)

(责编:李强强、高红霞)
博聚网