要出国的朋友注意 你可以在手机上办签证了

2019年01月11日20:41  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月11日电 1月11日,联合签证中心与微信签署相关战略合作,正式发布官方签证服务小程序“微风签证”,同时宣布全国十五个城市的联合签证中心即将上线微信支付。联合签证中心官方小程序“微风签证”权威、便捷、安全,让用户可以在微信中小程序中简单操作,即可完成资料上传和签证申请。平台直连签证中心后台数据能力,可以保证签证提交的及时有效。

微信发言人表示,微信自2011年诞生至今已成为全球最具影响力的社交平台。微信十亿日活用户中,不但覆盖几乎所有的国内用户,越来越多的海外用户也开始使用微信。观察到微信国内用户出入境活动越来越频繁,愿意用微信平台的能力帮助联合签证中心更好的为用户提供签证服务。微信支付上线联合签证中心,可以改变原来签证中心只收现金的历史,让用户签证体验更加便捷。微信支付今年在海外也会努力拓展,此次还为使用签证服务小程序的用户提供了境外支付的激励红包,让用户在境外使用微信跨境支付有更好的体验。

微风签证CEO罗卫宇表示,从中国出境产业发展迅猛,2018年出境人次已经突破1.4亿。未来的十年,中国将有6400万个中产家庭,每年都会有出境的需求。签证,是出境的第一站,但签证服务领域存在服务良莠不齐、服务价格混乱、审核不专业、资料作假、个人信息泄露等诸多问题。

联合签证中心作为国家出入境管理局特殊许可的签证服务机构,覆盖全国所有的签证领区,在15个城市设有联合签证中心,为32个国家提供线下签证服务,覆盖线下签证数量的90%、年审核服务签证数超过320万。

“微风签证”是权威专业的签证服务平台,由签证中心专业的审核工作人员审核用户提交的资料,并电话指导用户完成需提交中心的实体资料准备。“微风签证”平台数据与签证中心后台直连,签证资料提交和出签的及时性得到充分保障,出签信息一目了然。“微风签证”容易好用,以微信小程序为载体,无需下载安装,手机完成全部资料上传操作,护照、户口本、银行流水自动AI识别,避免手工填表,基础资料一次录入,可多次复用。

罗卫宇透露,在未来,联合签证中心还将整合境外服务资源,为出境用户带来通讯、票务、订餐、购物、跨境支付、退税等更多产品服务。(记者 李平 实习生 甘艳文)

(责编:李强强、高红霞)
博聚网