成都金牛公安2018奇葩警情盘点

2019年01月11日08:19  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月11日电(记者 李平)2018年,成都市公安局金牛区分局共接到群众求助类报警72448次,其中有些报警案件让人脑洞大开、哭笑不得。

小偷盗窃手机却贼喊捉贼

2018年12月7日,北巷子派出所辖区一酒店内发生手机被盗案,失主小杨怀疑是同事小刘偷的。为自证清白,小刘一气之下主动拨打了110报警电话,要警方还他清白,小刘还对警方说“冤枉我偷东西,这是对我的不尊重”,并表示要请律师。

经过办案民警调取监控和查看手机通讯记录发现,手机竟然真的是报警人小刘所偷。这不是“贼喊捉贼”吗?最终,小刘因涉嫌盗窃被金牛公安刑事拘留。

办案民警黄培告诉记者,“当了十多年的刑警,这是我第一次遇到‘贼喊捉贼’的情况,也是办案以来,破获盗窃案速度最快的一次。”

住院老大爷上厕所只要民警搀扶

2018年11月5日晚,茶店子派出所接到金牛区人民医院医生的报警称,住院的李大爷想上厕所,只想让警察来帮助他。接警后,110民警迅速赶到医院病房,搀扶着李大爷上了厕所。

事后经办案民警了解,李大爷一个人在成都打工,家人都不在身边,生病住院也没有聘请护工,平时都是医护人员帮忙照顾,今晚因为有加重病人,医生和护士忙不过来,李大爷长期因疾病和孤独积压的负面情绪一下爆发,于是拒绝所有人的帮助,非要民警来了才肯上厕所。

办案民警笑着说:“他墙都不扶只‘服’我,感谢大爷对我的信任”。

男子用一分钱买下假iphone

2018年10月20日,小张来到曹家巷派出所报警称,自己在路边买了一部假手机,要交给派出所保管。

经民警询问得知,小张再回家路上突然被一男子拦住,对方愿意以1000元的低价将一部iphone8手机卖给他。小张认真翻看后发现手机是假的,又怕得罪对方,于是通过“微信转账1000元”买下了该手机,该男子收到信息后转身离开,过了一会儿男子发来微信要求小张归还手机。原来,小张给他转账的金额是0.01元,只是以微信发红包的方式,将标题改写成“转账1000元”,小张向该男子回复到:“我已经将手机交给派出所了,如果你想要回去,就去派出所去吧。” 

(责编:李强强、高红霞)
博聚网