泸州古蔺县“三举措”推动人社机关作风提质增效

2018年12月06日15:10  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月6日电 为进一步提升党风廉政建设群众满意度,今年以来,泸州市古蔺县人社局全面落实“三举措”,推动机关作风提质,机关效能提速,群众满意度提升。

严要求,划出纪律红线。根据党风廉政建设工作要求,人社局党委制定印发《古蔺县人社系统干部职工“四严十不准”》,围绕严肃组织纪律、工作纪律、生活作风、会纪会风四个方面,划出人社系统干部职工“十个不准”红线,明确监管责任和惩处措施,以严的标准和要求,加强全系统干部职工作风建设,规范干部职工行为,切实提升工作效能,全面展示人社良好形象。

强教育,常鸣警示之钟。收集汇总近年来中央、省市县通报的怠政懒政方面的典型案例,利用局党委会(局长办公会)、干部职工大会等,集中开展警示教育;收集近年来发生在人社系统的违纪违规违法案例,通过召开警示会、廉情分析会等,深查自身是否存在类似隐患问题,紧盯薄弱环节,制定落实预防措施;围绕重点岗位、风险领域、重要时间节点,通过签订廉政承诺书、开展廉政约谈、完善制度机制、发放“三卡”提醒纠错等,切实做到早规范、早提醒、早预防、早纠正。今年以来,县人社局先后召开党风廉政建设推进会、警示教育大会、深化作风建设推进会等会议20余次,开展廉政约谈50余人次,发放“三卡”24份,节假日期间发放廉政警示短信500余条次。

重督促,高悬执纪利剑。围绕“四风”问题整治,抽调人员成立作风巡查组,每月到局机关各股室、局属各单位开展作风巡查1次以上;围绕就业和社保扶贫,抽调人员组成六个督查组,由局领导带队,深入26个乡镇开展督查,对存在的问题点对点发送各乡镇“一把手”督促整改纠偏;围绕结对帮扶贫困户工作,成立扶贫督查组,常态开展督查。(袁江江)

(责编:高红霞、罗昱)
博聚网