诗意松山湖

2018年11月09日09:53  来源:广州日报
 
原标题:诗意松山湖

  松山湖晨光

  华为小镇

  松湖广场

  绕湖繁花

  美丽东莞

  走进松山湖高新区,也就走进了诗意的梦境,总是无时无刻不在诠释“路从花影过,人自柳荫来”的独具匠心,以及“筑巢引凤”的长远眼光与宏大雄心。

  8平方公里的天然湖,仿若一颗硕大的宝石精致地镶嵌在园区中心,滋润万物、孕养风华。而长约9公里的滨湖南路绿道则是这颗宝石的一条漂亮长丝带,美如画卷,无论何时沿湖而行,都能醉赏一湖美景。晨光普照,空气澄澈,一切都静谧而带着蓬勃的朝气;日暮时分,夕阳余晖为山湖草木披上一层金色薄纱,散发无穷魅力。

  在如此美景之中,一个个企业正陆续进驻,释放无限活力。其中,华为溪流背坡村更是惹人瞩目。尽管名字听上去很低调,然而小桥流水、楼宇错落,美丽得撼人心魄!今后2.5万华为研发人员将在这里“研”并快乐着。松山湖犹如多了一颗“大心脏”,在诗意之余平添几分底气。

  文/广州日报全媒体记者马骏

  图/广州日报全媒体记者卢政

(责编:高红霞、罗昱)
博聚网