援川教师林新荣为旺苍16名特困学生募集上万元生活费

2018年10月11日12:25  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都10月11日电 “期望他们不忘澳门新濠天地对他们的关爱,能够努力学习,让我们对他们的资助感到放心,感到安慰。”近日,广元市旺苍县佰章小学举行了一场爱心助学仪式,捐助资金全部由该校援川教师林新荣募集,16名特困学生获得10411.8元生活费。

  林新荣,从浙江省仙居县第一小学选派到旺苍县佰章小学担任班主任老师,初到旺苍县,面对班上的学生,倍感责任重大。拿到班级特困生名单后,林新荣就开始了家访,借此能够对所有学生有足够的了解。

  “8月14日我去我们班贫困生家里进行走访,当时去了两个学生家里,到了家里以后情况较差,吃的非常简单,没有像样的家具,听说房子还是租来的,而且房租都已经三个月没有付了。”林新荣介绍说,第一次家访就让他彻夜未眠,他将自己的感受写下来发布在网上,想通过个人的力量来唤起朋友和同事们对学生的帮助,动员大家一起参与。林新荣的不少朋友、同事表示捐助意愿,于是他通过近一个多月的时间募集资金,共计募集到10411.8元。

  “林老师的善意之举学校师生很受感动,下一步我们也将进一步排查梳理全校家庭困难学子,尽全力给予帮助。”旺苍县佰章小学副校长卢泽军说。

  在“仙旺情缘”佰章小学第一批受助仪式上,定向捐助三名学生每人1000元,其余13名学生每人500元。受捐助学生不仅来自旺苍县,还有外县学生。

  “非常感谢林老师对我们的帮助,以后我也教育我的孩子把代代爱心传递下去。”受助学生家长冯金华现场说。

  除此之外,林新荣还大力推动浙江省仙居第一小学和四川旺苍县佰章小学结对交流,目前已经有仙居第一小学的一个班级和佰章小学进行了友好结对。(康勇)

(责编:章华维、高红霞)
博聚网