为新时代高端人才筑巢引凤成都新生代豪宅应运而生

王波

2018年10月11日17:22  来源:人民网-四川频道
 

翻开全球高端居住的历史,寻找那些在城市中央为人们提供居所的核心地段:无论是美国纽约的One57,还是英国伦敦的海德公园一号,无不占据城市最核心的位置,享有着得天独厚地理资源。

将坐标点移回到全面加速国际化的成都,那些曾经名噪一时的高端居住符号,也如同流量般殒落。特别是近些年,伴随着重点城市房价的持续上扬,高端住宅本应遵循的“价值恒定增长”定律,也似乎变得模糊起来。

同时值得关注的是,城市因人而兴,抢抓高端人才这一战略资源,已成为成都谋求未来永续发展中的重要一环。可纵观这座城市,能为高端人才筑巢引凤的居住地标却如凤毛鳞角,不能不说是城市的尴尬。

“新希望·D10天府”正是在这样的新时代里,为城市的高端人才应运而生。

核心地段的极致资源

寸土寸金的成都东大街,将无法割舍的城市繁华与大自然的恩赐紧密融合。上承春熙路、东大街长达千年的深厚人文浸润,下接近在咫尺的合江亭和与锦江稀缺自然资源,人文、城市、生态,天赋养藏,使D10天府在城市中心的自然气度美不胜收。

D10天府位于3000年成都市中心——东大街,一条根植繁华基因的奢贵大街。

从公元前347年,蜀国开明王九世迁都成都,在如今的“天府广场”附近建立“北少城”以来。成都就一直沿袭千年蜀地的发展脉络,以天府广场为核心蔓延,并在天府广场顺延开来的春熙路、太古里、东大街、攀成钢一带,衍生出了一条被世界仰望的繁华极核走廊。

历史迭代,如今这条名副其实的黄金走廊繁华有增无减。其中,东大街作为连接春熙路、太古里和攀成钢的重要纽带,受产业链条顶端的金融力驱动,更是成为城市CBD价值高地。区域内坐落有128家世界500强企业;汇聚着全成都市超过50%、近150家的外资金融企业,被誉为西部华尔街。

更值得一提的是,在成都“中优”作用下,未来,东大街附近还规划有1725亩足以媲美纽约曼哈顿中央公园的“天府中央文化公园”,和占地2310亩以太古里、IFS、晶融汇为载体的国际高端化大慈寺商业文化片区,实现商旅融合发展。届时,东大街核心商务区价值将得到更大程度提升,区域发展将表现出持续向上的强大动力。

而在这条亘古不变的繁华大街上,D10天府是唯一的高端居住项目。在成都,能够对城市核心地段资源如此极致占有的大概只有D10天府了。

新希望·D10天府视角鸟瞰东大街效果图。图据新希望地产

稀缺物业无惧市场兴衰

除占据东大街“繁华恒定”定律,D10天府还掌握着一条恒定定律,即绝对的稀缺,支撑着价值的恒定增长。

纵观高端住宅发展的历史,那些位于纽约上东区、伦敦海德公园等享誉全球的超级豪宅,在岁月流逝中的共同价值只在于:绝对的稀缺性。他们不但不会因为经济、市场等周期性原因有所贬值,反而会在稀缺性的支撑下保持着价值增长的恒定。

如作为全球重要的金融中心的伦敦,房价在2009年金融危机期间增长了59%。其中伦敦中心城区的房价增长就更为明显,自2009年以来,平均房价增长了100%。

然而回顾成都全面加速国际化的发展轨迹,尽管城市边界逐渐扩大,从曾经的三环发展到如今的四环、五环、六环,但市中心只有一个,且不可再生。近年来,成都土地供应已日渐减少,三环内土地资源更是极度稀缺,年均新增土地供应量不大于500亩。而城市中心更为紧张,最近一次住宅类土地供应已在一年前。

再近一次需再溯回一年,2016年6月,D10天府所在地块引来新希望、保利、龙湖等企业激烈争夺,最终被新希望揽入怀中。因为不难预见,D10天府因其无可复制城市资源和核心位置,或将成为绝唱。

备受瞩目的是,在D10项目周边享受的不仅是城市量级配套,是省级配套也是国家级别优质配套。汇聚了全成都最精华的资源配套,拥有成都市排名第一锦江区优质教育资源,24所学校;22家五星级酒店;5个省级展馆;4个城市公园;2条地铁线路......在业内人士看来,按照价值的恒定增长定律,D10天府未来价值不可估量。

以匠心铸就城市地标

在中国房地产高歌猛进的二十年里,新希望地产始终以极其低调的身态不与争锋。D10天府的面世,意味着新希望铸献给成都的不仅仅是一个高端居住符号,它甚至影响着新时代里的高端居住圈层的生活方式和居住理念。

新希望·D10天府实景图。图据新希望地产

① 229米标定中国第一住宅高度

新希望·D10天府一亮相,就刷新了成都的住宅制高点。其实不仅仅是成都,229米的高度是中国第一、亚洲第十高的住宅。它代言了成都天际线的核心价值及270°观景面的极致云端视野。站在229米高空,以新希望·D10天府为源点360°眺望城市,东有龙泉山,西有西岭雪山,脚下有太古里,若有缘还能照见峨眉佛光。这些更代表了成都城市第一视觉、第一记忆、第一印象。

② 绽放的蓬勃向上的“花朵”

只要从东大街上经过,一定会被D10天府一个像花瓣造型建筑物吸引,那是新希望地产斥资1亿、用878张定制双曲面玻璃打造的[新希望D10天府CASA LOTUS]。据了解,其造型灵感来源于法国巴黎LV基金会总部、德国汉堡易北爱乐厅和悉尼歌剧院等建筑,并融入古代皇家宫殿专属的紫铜元素、采用德国高级定制陶面、纯手工艺术墙等,于现代中透露出庄严和质感。

③ 以未来的眼光 营造永久悠闲生活世界

项目景观由日本国宝级园林设计大师“小林政彦”先生亲自操刀,他用八个字贯穿整个园林设计理念“东方新韵、水镜生花”。以建筑为方,景画圆,结合简洁笔直的建筑线条,融合流畅柔和的园林造型,如叠水墙、风雨连廊,3D冥想空间等景观节点,既结合地块所在城市的底蕴风貌,又贯穿国际时尚的先进居住理念,以未来的眼光,打造一个永久性、专属性的景观园林,营造一个繁华中自有悠闲的生活空间。

④ 极致奢阔空间 打破居住想象

顶级产品的价值很大程度上在于对有限时间和空间的极致享受。D10天府户型采用欧美高端设计理念——condo式融合设计,餐、厨、会客厅一体化,结合现代港式装修风格,打造城市会客厅的极致空间。更有270度环幕MAX景观面,15米超宽巨幕,畅享奢阔生活。站在可以容纳私人飞机的城市云端会客厅,邀上三五知己,随着慢调畅谈,伴着夜色沉醉。或俯瞰整个成都,让独一无二的城市景观尽收眼底,感受置身云端的惬意。

如果说“绝对的稀缺,支撑着价值的恒定增长”是通用定律。那“高档”与“稀缺”的相遇,则形成了新希望·D10天府特有的价值增长定律。苛刻的先决条件或许决定了,成都未来不会再出现符合该定律的项目。

据悉,新希望·D10天府95-199㎡国际行政公馆将于10月开盘,值得业内人士与高端圈层拭目以待。

(责编:袁菡苓、高红霞)
博聚网