119所在川高校学生会等积极响应全国学联《自律公约》

2018年10月11日07:37  来源:四川日报
 
原标题:打造服务型学习型创新型学生组织

“我承诺,坚持学生为本,努力建设服务型、学习型、创新型学生组织。”10月8日,团省委、四川省学生联合会联合四川大学等119所在川高校学生会、研究生会、社团联合会等,响应全国学联发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,推进四川省学联学生会组织改革不断走向深入。

活动上,四川大学研究生会领学了全国学联关于发起《自律公约》的倡议,号召全体成员学习《自律公约》并内化为学生组织工作中的自我要求,共同锻造新形象、创造新业绩。与会学生干部均作出书面承诺,将响应倡议,遵守公约,不忘初心,坚持学生为本,不断强化学联学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,努力建设服务型、学习型、创新型学生组织,使学联学生会组织更好地代表和服务广大同学,更好地团结广大同学听党话、跟党走。

根据《四川省学联学生会组织改革方案》,将分阶段分步骤推进33项改革任务,针对有的学联组织“行政化”、学生会脱离学生等突出现象,通过体制机制改革和工作创新,使学联学生会组织存在的问题有明显改进,使各级学联学生会组织的政治性、先进性和群众性得到显著增强。(记者吴浩)

(责编:袁菡苓、高红霞)
博聚网