武警四川总队甘孜支队官兵星夜破冰除雪保道路畅通

【查看原图】
折多山铲雪现场(宋科霖 摄)
折多山铲雪现场(宋科霖 摄)
来源:人民网-四川频道  2018年10月03日19:37

人民网成都10月3日电 10月2日,四川甘孜藏族自治州普降暴雪、气温骤降。海拔4298米高的折多山,在一场暴雪过后,积雪达20厘米,积雪封路、暗冰难行,给进出折多山车辆和群众出行带来了诸多不便。10月3日0时30分,武警四川总队甘孜支队官兵闻讯而动,携带清扫工具,星夜顶风冒雪前往折多山,积极参加318国道道路铲冰除雪任务,为驻地游客出行、群众生产生活提供便利。

记者了解到,受极寒天气影响,路面出现严重结冰,导致318国道折多山路段封闭,清理难度较大,车辆十分拥堵。对此,武警四川总队甘孜支队救灾驾驶员积极为游客车辆安装防滑链,督促游客在冰雪路段驾驶要保持好车距,安全行驶。经过长达5小时连夜奋战,截止今日凌晨5时45分,参战官兵共清除积雪道路约5公里,处理交通堵塞10余处,疏导车辆3000余台,确保了折多山道路畅通。(朱虹 张文轩)

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)
博聚网